quarta-feira, 10 de novembro de 2010

OS INSTRUMENTOS DA COZINHA MÁGICA



















A magia dos alimentos é uma forma direta e simples de auto-transformação. Os seus instrumentos são os alimentos e o poder pessoal da bruxa. Outros utensílios, no entanto, são necessários para preparar e    cozinhar pratos poderosos. Antes das receitas, descreverei aqui as qualidades mágicas destas utensílios e algumas dicas mágicas básicas de culinária. Uma vez que não colocarei aqui receitas de especialistas, nenhum objeto incomum é exigido, nem mesmo ser "CHEF" de coziha. A sua cozinha pode fornecer virtualmente tudo o que vai necessitar.

AS XÍCARAS, AS TIGELAS E OS POTES.

A forma mais antiga dos recipientes de alimentos pode ter sido as mãos em forma de xícara, ou concha .Mais tarde, o couro moldado imitando esta forma e usado para reter líquidos e alimentos sólidos. Em algumas partes do globo, a cestaria foi firmemente trançada nas tigelas e unidades de conservação e armazenamento. Cestas feitas de folhas frescas ainda são bastante comuns nas partes tropicais do mundo.
O barro também era moldado em tigelas, e estas fôrmas tiveram que ser aquecidas para que suas formas ficassem firmes e para que o seu uso fosse prolongado. Cabaças têm sido usadas como recipientes ao redor do mundo por centenas de anos. Tigelas de madeira entalhada eram de uso comum até quase recentemente.
Com a chegada das idades do Bronze e do Ferro, as pessoas que possuíam o conhecimento do trabalho em metal, usavam esse conhecimento para criar suas tigelas, Vasos de prata e ouro também eram bens importantes nas sepulturas reais no mundo antigo.
As xícaras, tigelas e potes são certamente receptivos; eles contém. Como utensílios relacionados ao elemento ÁGUA e com a lua terrestre, possuem energias de amor e recordam as taças de amor- troféus- ainda conferidas às pessoas excepcionais e aos times.
As culturas remotas identificaram os potes como um símbolo da GRANDE MÃE. Este conceito é quase universal. Os potes arredondados e as tigelas, associados com a energia da Deusa, eram usados também para preparar o alimento. Desta forma um símbolo da Deusa que fisicamente nutria os humanos. Os Zuni, ou Ashiwi, tribo indígena norte-americana, viam uma tigela como um elemento da TERRA, a qual descreviam como a "nossa Mãe". Eles tiravam o alimento e a bebida de uma tigela, como faz o neném  como o peito da Mãe. A borda da tigela era tão redonda como o horizonte da Terra.
A cerâmica foi inventada pelas mulheres, e permaneceu um arte feminina entre todas as antigas pessoas culturalmente não desenvolvidas. Uma das indicações de uma cultura "avançada" era a transferência forçada desta arte para os homens.
Ao redor de todo o mundo, os potes têm sido usados para propósito mágicos. No Panamá, um pote com um formatohumano era colocado no telhado de uma casa para assegurar proteção. No oeste da África, os xamãs prendiam os ventos e as chuvas em enormes jarros, e dizem que todas as antigas divindades havaianas têm feito a mesma coisa com as cabaças.
As festividades do Ano Novo chinês frequentemente incluem o enchimento de um pote de barro com pedras e pedaços de ferro, que representam as doenças do ano anterior. Pólvora era adicionada ao pote, junto com um estopim, O pote era enterrado, o estopim aceso e a explosão resultante destruía os infortúnios do ano anterior, "limpando" assim o caminho para as bem aventuranças do ano vindouro. Em seus potes cerimoniais, os índios Pueblo da América do \norte devolviam animais que eram encontrados perto das nascentes. Isso era feito para assegurar um sólido suplemento de água.
Qualquer xícara ou tigela pode ser usada em magia, contanto que não seja feita de plástico ou alumínio. As cores da Terra (marrom, bege e branco) são as mais apropriadas para o recipiente. Escolha os potes culinários das mesmas cores e feitos de preferência de cerâmica esmaltada, vidro, metal esmaltado ou aço inoxidável.
Evite usar utensílios de alumínio na cozinha mágica, eles não são favoráveis a magia e também não são bons para saúde.




O FORNO



O forno é um outro símbolo do divino. Ele encerra, realiza um processo de transformação (cozinhar) e é quente e radiante. Os humanos têm usado muitos tipos de fornos, desde os fornos de barro e tijolos do Oriente Médio até os fornos térreos usados tanto na América do Norte quanto na Polinésia. Algumas culturas honravam uma deusa do forno, como a Fornacalia da Antiga Roma. Outros, como os chineses viam uma divindade masculina do tipo solar dentro do calor. Na Europa, o forno não chegou ao uso comum até o décimo oitavo século; o caldeirão, um tipo de forno portátil, era usado em seu lugar.
O propósito do forno é reter o calor do combustível queimado e fornecer a temperatura regular necessária para o cozimento adequado. O gás ou a eletricidade que aqueciam os fornos são até hoje adequados para culinária mágica. Os modernos fornos de microondas trabalham em um princípio completamente diferente para aquecer os alimentos. Uma vez que a magia dos alimentos é uma prática tradicional, é melhor evitar os fornos microondas e utilizar as ferramentas tradicionais e consagradas pelo tempo para a preparação dos alimentos.

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